19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
К сфере пищевой промышленности относятся большие заводы и маленькие предприятия, которые занимаются производством общественных продуктов питания. В процессе создания пищи задействовано большое количество людей, ответственных за определенный участок производства. Проще всего попасть в сферу пищевой промышленности, окончив техникум по данному профилю.
Вас научат производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; способам хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных и технологических линиях; технологиям производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков.
Студенты проходят практику на предприятиях: ООО "АЙЭФСИЭМ ГРУПП", ООО "Торговая сеть Командор", ИП Тарутина кондитерский цех "Лакомка", ИП Басова пекарня "Сдобушка", ИП Вяльцева пекарня "Колобок", ИП Лысенко "Кулинария".
Специалист данной отрасли – это руководитель; технолог пищевой промышленности или общественного питания; кондитер; заготовитель сельхозпродукции, предприниматель; винодел, дегустатор, микробиолог, товаровед.
Квалификация: техник-технолог
Форма обучения: очная
Сроки обучения:
- на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев
- на базе среднего общего образования (11 классов) - 2 года 10 месяцев
- Условия поступления: без вступительных испытаний