1. Абитуриентам
  2. Специальности и профессии
  3. 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

7.jpg

К сфере пищевой промышленности относятся большие заводы и маленькие предприятия, которые занимаются производством общественных продуктов питания. В процессе создания пищи задействовано большое количество людей, ответственных за определенный участок производства. Проще всего попасть в сферу пищевой промышленности, окончив техникум по данному профилю. 

Вас научат производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; способам хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных и технологических линиях; технологиям производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков.

Студенты проходят практику на предприятиях: ООО "АЙЭФСИЭМ ГРУПП", ООО "Торговая сеть Командор", ИП Тарутина кондитерский цех "Лакомка", ИП Басова пекарня "Сдобушка", ИП Вяльцева пекарня "Колобок", ИП Лысенко "Кулинария".

Специалист данной отрасли – это руководитель; технолог пищевой промышленности или общественного питания; кондитер; заготовитель сельхозпродукции,  предприниматель; винодел, дегустатор, микробиолог, товаровед.

Квалификация: техник-технолог

Форма обучения: очная

Сроки обучения:

- на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев

- на базе среднего общего образования (11 классов) - 2 года 10 месяцев

  • Условия поступления: без вступительных испытаний