Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Образование

Языком образования, по реализуемым образовательным программам, языком обучения и воспитания является государственный язык Российской Федерации.

Информация о реализуемых уровнях образования

Техникум реализует:
  • основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования -  программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена;
  • основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.

Разработаны и реализуются основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования – программы подготовки специалистов среднего звена  по специальностям:  

 Специальность
  Учебные планы   Рабочие программы
  Аннотации
  19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
ОПОП
  2014, 2016, 2017      Скачать
  19.02.10 Технология продукции общественного питания
ОПОП
  2016,   2017      Скачать
  38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
ОПОП
  2015
 2016_9кл 
 2016_11кл
2017 9 кл
201711 кл
     Скачать
  38.02.03 Операционная деятельность в логистике
ОПОП
  2017      Скачать
  38.02.04 Коммерция (по отраслям)
ОПОП
  2016
2017
     Скачать
  38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
ОПОП
  2016
2017
     Скачать
  40.02.01 Право и организация социального обеспечения
ОПОП
  2015  2016  2017      Скачать
  43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
ОПОП
  2014    2016   2017      Скачать

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
19.01.17 Повар, кондитер    (уч.план  2016)                 Рабочие программы
38.01.02 Продавец, контролер - кассир    (уч.план 2014  2017)      Рабочие программы
43.01.02 Парикмахер   (уч.план  2016     2017)                          Рабочие программы
Программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих
16909 Портной               (уч.план 2014)     Рабочие программы
11583 Вышивальщица   (уч.план 2014)    Рабочие программы
13249 Кухонный рабочий (уч.план 2017)  Рабочие программы 

Информация о формах обучения

На сегодняшний день в техникуме ведется обучение по очной и заочной формам.

Информация о нормативных сроках обучения

  Очное отделение

Нормативный срок обучения по программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) составляет:

  • 1 год и 10 месяцев - на базе среднего общего образования (11 классов);
    специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании - 2 года и 10 месяцев;

  • 2 года и 10 месяцев - на базе основного общего образования (9 классов);
    специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания,19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании - 3 года и 10 месяцев.

Нормативный срок обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) составляет:

  • 10 месяцев - на базе среднего общего образования (11 классов);
  • 2 года и 10 месяцев - на базе основного общего образования (9 классов).

Студенты, поступающие на базе основного общего образования, получают образование по программам ППКРС, ПССЗ с учетом профиля профессионального образования:

Специальность Профиль Дисциплины
Базовые Профильные

38.01.02 Продавец, контролер-кассир

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.03 Операционная деятельность в логистике

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

43.01.02 Парикмахер

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Социально-экономический профиль

Русский язык и литература
Иностранный язык
История
Обществознание
География
Естествознание
Физическая культура
Основы безопасности жизнедеятельности

Математика
Информатика
Экономика
Право


19.01.17 Повар, кондитер

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.02.10 Технология продукции общественного питания

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Естественнонаучный профиль

Русский язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Обществознание (вкл. экономику и право)
Физика
География
Физическая культура
Основы безопасности жизнедеятельности


Информатика
Химия
Биология

Студенты проходят учебную и производственную практику на престижных предприятиях города и края.

Студенты очной формы обучения имеют право на получение стипендии.

Заочное отделение

Срок обучения по программам подготовки специалистов среднего звена на заочном отделении - 2 года 10 месяцев, специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании - 3 года и 10 месяцев..

Сессии проходят два раза в год общей продолжительностью 40 дней.

Для подготовки к зачетам и экзаменам студенты пользуются библиотекой техникума.

В июне студенты проходят Итоговую государственную аттестацию вместе со студентами очной формы обучения и получают диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца.

Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы

Свидетельство о государственной аккредитации № 4802 от 28.03.2017 г. действительно до 28.03.2023 г.

Информация о численности обучающихся

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам   См.

Результаты приема 2016 г.  См.


Трудоустройство выпускников  Далее...