Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Образование

Языком образования, по реализуемым образовательным программам, языком обучения и воспитания является государственный язык Российской Федерации.

Информация о реализуемых уровнях образования

Техникум реализует среднее профессиональное образование:
  • программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих;
  • программы подготовки специалистов среднего звена.

Разработаны и реализуются основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования – программы подготовки специалистов среднего звена  по специальностям:

  • 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания

  • 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

  • 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

  • 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

  • 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

  • 40.02.01 Право и организация социального обеспечения

  • 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессиям:
  • 43.01.09 Повар, кондитер 

  • 38.01.02 Продавец, контролер - кассир

  • 43.01.02 Парикмахер
Реализуются адаптированные основные профессиональные образовательные программы - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих:
16909 Портной
13249 Кухонный рабочий
При реализации указанных образовательных программ могут использоваться электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

Информация о формах обучения

На сегодняшний день в техникуме ведется обучение по очной и заочной формам.

Информация о нормативных сроках обучения

Очная форма обучения

Нормативный срок обучения по программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) составляет:

  • 1 год и 10 месяцев - на базе среднего общего образования (11 классов);
    специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании - 2 года и 10 месяцев;

  • 2 года и 10 месяцев - на базе основного общего образования (9 классов);
    специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания,19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании - 3 года и 10 месяцев.

Нормативный срок обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) составляет:

  • 10 месяцев - на базе среднего общего образования (11 классов);
  • 2 года и 10 месяцев - на базе основного общего образования (9 классов).

Студенты, поступающие на базе основного общего образования, получают образование по программам ППКРС, ПССЗ с учетом профиля профессионального образования:

Специальность, профессия Профиль Дисциплины
Базовые Профильные

38.01.02 Продавец, контролер-кассир

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.03 Операционная деятельность в логистике

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

43.01.02 Парикмахер

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Социально-экономический профиль

Русский язык и литература
Иностранный язык
История
Обществознание
География
Естествознание
Физическая культура
Основы безопасности жизнедеятельности

Математика
Информатика
Экономика
Право


43.01.09 Повар, кондитер

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.02.10 Технология продукции общественного питания

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Естественнонаучный профиль

Русский язык и литература
Иностранный язык
Математика
История
Обществознание (вкл. экономику и право)
Физика
География
Физическая культура
Основы безопасности жизнедеятельности


Информатика
Химия
Биология

Студенты проходят учебную и производственную практику на престижных предприятиях города и края.

Студенты очной формы обучения имеют право на получение стипендии.

Заочная форма обучения

Срок обучения по программам подготовки специалистов среднего звена на заочном отделении - 2 года 10 месяцев, специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании - 3 года и 10 месяцев..

Сессии проходят два раза в год общей продолжительностью 40 дней.

Для подготовки к зачетам и экзаменам студенты пользуются библиотекой техникума.

В июне студенты проходят Государственную итоговую аттестацию вместе со студентами очной формы обучения и получают диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца.


Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы

Свидетельство о государственной аккредитации № 4802 от 28.03.2017 г. действительно до 28.03.2023 г.  Смотреть


Информация о численности обучающихся

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам   Смотреть

Численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами - 3 чел.

Результаты приема на обучение в 2020 году   Смотреть


Выписка из реестра лицензий Смотреть

Лицензия на осуществление образовательной деятельности Смотреть

Licenziya.jpg


Рабочая программа воспитания  См...

Календарный план воспитательной работы  См...

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?