Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Повар, кондитер

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация  Повар, кондитер 

Основные виды деятельности: изучает технологию приготовления продукции общественного питания; изучает технологию приготовления кондитерских изделий; учится работать на специальном оборудовании; умеет определять качество сырья, материалов и готовой продукции; приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Трудоустройство: предприятия общественного питания: кафе, рестораны, столовые.

IMG_4383.jpg    IMG_4437.JPG   

IMG_4387.jpg    IMG_4501.jpg

IMG_4454.JPG    IMG-45b66e3d7596b1a1269d58063e9916fc-V.jpg

IMG-b6474c4dba9ae99e8f933cce70d827e4-V.jpg

Если вы выбираете профессию повар, значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия повар считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования. Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения профессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. Профессия повар-кондитер требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя. Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. На обучении кондитер, а так же и в свой профессиональной деятельности, большую часть работ выполняет вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?