Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Образовательные программы

Календарный учебный график

Очное отделение       ППССЗ (специальности)  ППКРС (профессии)
Заочное отделение    ППССЗ (специальности)

Информация по образовательным программам

Коммерция (по отраслям)

Форма обученияочная
Сроки обучения1 год 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки специалистов среднего звена)
Код специальности, направления подготовки38.02.04
Описание образовательной программы

Менеджер по продажам готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.

  • Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности.

  • Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.

  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Продавец).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях;

  • услуги, оказываемые сервисными организациями;

  • первичные трудовые коллективы.


Учебный план38.02.04_2017_11.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_38.02.04.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета25

Операционная деятельность в логистике

Форма обученияочная
Сроки обучения1 год 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки специалистов среднего звена)
Код специальности, направления подготовки38.02.03
Описание образовательной программы

Операционный логист готовится к следующим видам деятельности:

  • Планирование и организация логистического процесса в организациях (в подразделениях) различных сфер деятельности.

  • Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении.

  • Оптимизация ресурсов организации (подразделения), связанных с управлением материальными и нематериальными потоками.

  • Оценка эффективности работы логистических систем и контроль логистических операций.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • материальные (товарные, финансовые, кадровые) потоки и ресурсы;

  • нематериальные (информационные, временные, сервисные) потоки и ресурсы;

  • системы товародвижения;

  • производственные и сбытовые системы;

  • системы информационного обеспечения производственных, снабженческих, распределительных, транспортных и технологических процессов.

Учебный план38.02.03_2017_11.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_38.02.03.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета25

Организация обслуживания в общественном питании

Форма обученияочная
Сроки обучения3 года 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки специалистов среднего звена)
Код специальности, направления подготовки43.02.01
Описание образовательной программы

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация питания в организациях общественного питания.

  • Организация обслуживания в организациях общественного питания.

  • Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

  • Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Официант, Бармен).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • услуги организаций общественного питания;

  • процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;

  • продукция общественного питания;

  • первичные трудовые коллективы.

Учебный план43.02.01_2017_9.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_43.02.01.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета25

Парикмахер

Форма обученияочная
Сроки обучения2 года 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
Код специальности, направления подготовки43.01.02
Описание образовательной программы

Обучающийся по профессии Парикмахер готовится к следующим видам деятельности:

  • Выполнение стрижек и укладок волос.

  • Выполнение химической завивки волос.

  • Выполнение окрашивания волос.

  • Оформление причесок.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • запросы клиента;

  • внешний вид человека;

  • технологические процессы парикмахерских услуг, в том числе профессиональные препараты и материалы, технологическое оборудование, профессиональные инструменты и принадлежности;

  • нормативная документация.

Учебный план43.01.02_2017_9.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_43.01.02.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета25

Повар, кондитер

Форма обученияочная
Сроки обучения2 года 10 мес. / 3 года 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
Код специальности, направления подготовки19.01.17 /43.01.09
Описание образовательной программы

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  • Приготовление блюд из овощей и грибов.

  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

  • Приготовление супов и соусов.

  • Приготовление блюд из рыбы.

  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

  • Приготовление холодных блюд и закусок.

  • Приготовление сладких блюд и напитков.

  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

  • посуда и инвентарь;

  • процессы и операции приготовления продукции питания.


Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_19.01.17.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета50

Право и организация социального обеспечения

Форма обученияочная / заочная
Сроки обучения3 года 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки специалистов среднего звена)
Код специальности, направления подготовки40.02.01
Описание образовательной программы

Юрист готовится к следующим видам деятельности:

  • Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.

  • Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • документы правового характера;

  • базы данных получателей пенсий, пособий и мер социальной поддержки отдельных категорий граждан и семей, состоящих на учете;

  • пенсии, пособия, компенсации и другие выплаты, отнесенные к компетенциям органов и учреждений социальной защиты населения, а также органов Пенсионного фонда Российской Федерации;

  • государственные и муниципальные услуги отдельным лицам, семьям и категориям граждан, нуждающимся в социальной поддержке и защите.

Учебный план40.02.01_2017_9.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_40.02.01.pdf
Численность лиц, находящихся на платном обучении25

Продавец, контролер-кассир

Форма обученияочная
Сроки обучения2 года 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
Код специальности, направления подготовки38.01.02
Описание образовательной программы

Обучающийся по профессии Продавец, контролер-кассир готовится к следующим видам деятельности:

  • Продажа непродовольственных товаров.

  • Продажа продовольственных товаров.

  • Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товарно-сопроводительные документы;

  • торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент;

  • ассортимент товаров;

  • технологические процессы.


Учебный план38.01.02_2017_11.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_38.01.02.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета25

Технология продукции общественного питания

Форма обученияочная / заочная
Сроки обучения2 года 10 мес. / 3 года 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки специалистов среднего звена)
Код специальности, направления подготовки19.02.10
Описание образовательной программы

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

  • Организация работы структурного подразделения.

  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Повар, Бармен).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Учебный план19.02.10_2017_9.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_19.02.10.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета25

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Форма обученияочная
Сроки обучения3 года 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки специалистов среднего звена)
Код специальности, направления подготовки19.02.03
Описание образовательной программы

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.

  • Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

  • Производство кондитерских изделий.

  • Производство макаронных изделий.

  • Организация работы структурного подразделения.

  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Пекарь, Кондитер).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

  • полуфабрикаты;

  • готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

  • технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

  • оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

  • процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

  • первичные трудовые коллективы.


Учебный план19.02.03_2017_9.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_19.02.03.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета25

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Форма обученияочная / заочная
Сроки обучения1 год 10 мес. / 2 года 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки специалистов среднего звена)
Код специальности, направления подготовки38.02.05
Описание образовательной программы

Товаровед-эксперт готовится к следующим видам деятельности:

  • Управление ассортиментом товаров.

  • Проведение экспертизы и оценки качества товаров.

  • Организация работ в подразделении организации.

  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Продавец).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • товары различных категорий, в том числе потребительские и производственного назначения;

  • процессы товародвижения;

  • процессы экспертизы и оценки качества;

  • услуги торговли;

  • первичные трудовые коллективы.


Учебный план38.02.05_2017_11.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_38.02.05.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета25

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Форма обученияочная / заочная
Сроки обучения1 год 10 мес. / 2 года 10 мес.
Уровень образованияСреднее профессиональное образование (программа подготовки специалистов среднего звена)
Код специальности, направления подготовки38.02.01
Описание образовательной программыБухгалтер готовится к следующим видам деятельности:

  • Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации.

  • Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации.

  • Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.

  • Составление и использование бухгалтерской отчетности.

  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Кассир).

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • имущество и обязательства организации;

  • хозяйственные операции;

  • финансово-хозяйственная информация;

  • налоговая информация;

  • бухгалтерская отчетность;

  • первичные трудовые коллективы.

Учебный план38.02.01_2017_11.pdf
Аннотации к рабочим программам дисциплинAnnotazii_38.02.01.pdf
Численность лиц, обучающихся за счет бюджета25
Численность лиц, находящихся на платном обучении25