Версия для слабовидящих
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Повар, кондитер

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

Квалификация  повар 3-5разряд

                          кондитер 3-5 разряд

Основные виды деятельности: изучает технологию приготовления продукции общественного питания; изучает технологию приготовления кондитерских изделий; учится работать на специальном оборудовании; умеет определять качество сырья, материалов и готовой продукции; приготовление широкого ассортимента простых и основных кулинарных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Трудоустройство: предприятия общественного питания: кафе, рестораны, столовые.
DSCN0855.JPG

DSCN0878.JPG

DSCN0883.JPG

DSCN0892.JPG

Рисунок3.jpg

Изображение 193.jpg

ф3.jpg

Если вы выбираете профессию повар, значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия повар считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования. Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения профессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. Профессия повар-кондитер требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя. Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. На обучении кондитер, а так же и в свой профессиональной деятельности, большую часть работ выполняет вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.